我的偶像

每个人都有(他)自己的偶像,而每个人的偶像不同:或许是歌手,演员,律师, 医生或许是政治家等。不过,我的偶像有点与众不同,她就是我的妈妈。

妈妈在她的办公室

我妈妈今年五十三岁,但却还很有个性。我妈妈以前是当导游,这几年当老师。她的生活风格和思想非常开朗,跟她一代的大部分人不一样。比如说,我妈妈的教育方法跟西方人的有很多相同点。对她来说,过程比成绩更重要。

我上中学的时后,有一次,我为了考试十分紧张,睡不着。我对妈妈说:“教材里的知识晦涩难懂,我怕明天的考试我做不了。” 我妈妈说:“对我来讲,你得到十分或者五分都一样,没问题,只要你已经尽力学习,就行。但是,如果你忽视学习和知识的重要, 那我不同意。上课的时候,老师讲的话你不懂,为什么你不直接问老师?他会再次跟你解释。功课你不会做,为什么你不去找帮助呢?你的学习放法比考试结果更重要。” 妈妈解释,生活的一切问题都这样解决的。发生什么事情,你只要自问:“我尽力而为了没有?”

过年2015

最近,我组织了一次不太成功的会议。然后,我问妈妈:“我已经为了会议准备了一切,我的责任我已经尽力了,但是会议还是失败了。这不是证明我不够优秀吗?” 妈妈笑着说: “别难过!在生活中,你会遇到各种各样的困难。你的态度是很重要的。如果你失败一次就放弃,永远不会成功。发生一点点问题就害怕,怎么能做大事?世上无难事,只怕有心人,欲穷千里目,更上一层楼!”

妈妈的话我一生不会忘记。四年前,我离开家去欧洲留学,不能每天跟她聊天儿。但是妈妈永远是我的好朋友。妈妈,我感谢你赐给我生命。是你教会了我做人。你这辈子是我的偶像。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: