搬出宿舍

上个月,我搬出宿舍,在外面租房。

我住在宿舍差不多四年了,现在快要大学毕业,想要开始新生活。虽然宿舍的生活还不错:它位于城市中心,房租合理,室友安静,我的房间也是宿舍最大的,但是集体生活会出现很多问题。

我的宿舍位于布拉格的市中心

第一个是在宿舍没有个人空间。

我的宿舍是两个人一个房间。还跟另一个房间一起使用冰箱,卫生间和浴室。整个层楼二十个人分享一个厨房。这个厨房并没有什么用具。如果你要煮反的话,要带自己的厨房用具来。

还有,宿舍的安宁也不太好,所以,煮好了饭,要赶快把它带回房间,别留下什么,要不然你的东西会被人偷走! 有人不要浪费时间等待食物煮熟,就回房间做别的事儿。再回到厨房的时候,饭就不见了。手表,电脑, 钱包被偷走是很常见的。

我的朋友睡觉的时候忘了把门锁好。有个学生走过去,看到门被张开, 进来把她叫醒,问她是否失去了东西。她检查 一下床头上就发现手机丢了。原来, 小偷进入房间拿东西,她还在沉睡中。

除了那些问题以外,一个人和同屋的关系也决定他生活的质量。如果两个人保持良好关系, 互相帮助,尊重彼此, 那么就没问题。我的室友是一个斯洛伐克人。她非常整洁,干净,每天都点燃香氛蜡烛,所以我们的房间总是很香,给我一个温馨的感觉。

但是,经过一年相处,我觉得我们不适合。在一起那么久,我还是不太了解这个人,因为她不喜欢跟别人聊天儿 。我可以肯定这儿一点,因为我搬处去以后又跟她新的室友说过话,这个人也被她忽视。我还记得,我们在一起的时候,如果我问她话,她都不情愿地回答。我尽力和他沟通几个星期没有结果就放弃。从那天以后我们很少聊天儿。

你想象吧,在一个小小的房间里,有两个人一块儿起床, 一块儿睡觉,但是一直无言。你回家的时候,跟她打招呼,她也没有什么反应。如果你在我的情况下,你能活得舒服吗?

我只知道她今年三十岁,没结婚,没孩子。大学毕业了久还住在宿舍里,到现在已经六年了。但是我不知道她的工作是什么,为什么不在外面租房,将来的计划怎么样。到今天,她对我来说仍然 是个神秘。

最终,因为上面提到的所有问题,我决定搬出宿舍。宿舍不仅帮我留学生节省钱, 而且给我和ta人相处的经验。现在我也是跟另一个人合租的,但是我you自己的房间。虽然房租更贵一点儿,不过生活条件和质量非常舒服。我很满意。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Website Powered by WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: